Matematika

Lembaga Akreditasi Mandiri (LAMDIK) melaksanakan Asesmen Lapangan terhadap Program Studi Pendidikan Matematika (PSPM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra dalam rangka Akreditasi Program Studi Pendidikan Matematika guna mengonfirmasi data-data yang tertuang dalam LED yang telah dikirimkan sebelumnya.

Perwakilan dari Lamdik 2 orang Asesor yaitu Prof. Dr. Heris Hendriana, M.Pd (IKIP Siliwangi) dan Prof. Dr. Heni Pujiastuti, M.Pd (Untirta). Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Samudra, Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T., IPM dalam sambutannya mengatakan bahwa teknologi imersif dalam proses pembelajaran sangat dibutuhkan. “Ke depan, mahasiswa dapat belajar tentang suatu objek tanpa harus berhadapan langsung dengan objek tersebut. Sama seperti proses belajar menjadi pilot. Kita harus bisa mengikuti perkembangan teknologi agar terus bisa memberikan yang terbaik bagi pendidikan di Indonesia,” ujar Hamdani.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari (2-3 Okt) dan ditutup dengan penyerahan Berita Acara Asesmen Lapangan yang diterima oleh Drs. Muhammad Yakob, M.Pd., QIA selaku Dekan FKIP Unsam.

Semoga PSPM Unsam mendapatkan hasil terbaik dari Akreditasi ini. 🤲